Koch-AG der Grundstufe
Die Koch-AG der Grundstufe kocht einfach, preiswert und vor allem lecker! An dieser Stelle veröffentlichen wir nun wöchentlich unser aktuelles Rezept.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit! Die Koch-AG
Buntes Gemüse mit Schinken und Reis (4 Kinder)
Zutaten:
1 Becher Reis, die doppelte Menge Wasser
Möhre, Paprika, Zucchini, Zwiebel, 1 Dose Tomaten in Stücken, 100g Kochschinken
Pfeffer, Salz, Curry, Paprikapulver, 1 Becher Gemüsebrühe, Öl
Zubereitung:
1. Den Reis mit etwas Salz kochen, bis das Wasser verschwunden ist.
2. Die Gemüse und den Schinken in Scheiben bzw. Würfel schneiden.
3. Möhrenscheiben, Zwiebelwürfel und Schinken in der Pfanne andünsten.
4. Nach ca. 2 Minuten die übrigen Gemüse zufügen und alles bei geschlossenem Deckel 5 Min. dünsten.
5. Tomaten und Brühe hinzufügen und weitere 10 Minuten bei offenem Deckel köcheln, währenddessen mit den Gewürzen abschmecken.
Servieren: Man kann zunächst einige Löffel Reis auf einen Teller und dann das Gemüse darüber geben.
Guten Appetit!