Rezept der Woche

Koch-AG der Grundstufe

Die Koch-AG der Grundstufe kocht einfach, preiswert und vor allem lecker! An dieser Stelle veröffentlichen wir nun wöchentlich unser aktuelles Rezept.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit! Die Koch-AG

 

Buntes Gemüse mit Schinken und Reis (4 Kinder)

Zutaten:

1 Becher Reis, die doppelte Menge WasserIMG_20150323_132917

Möhre, Paprika, Zucchini, Zwiebel, 1 Dose Tomaten in Stücken, 100g Kochschinken

Pfeffer, Salz, Curry, Paprikapulver, 1 Becher Gemüsebrühe, Öl

Zubereitung:

1. Den Reis mit etwas Salz kochen, bis das Wasser verschwunden ist.

2. Die Gemüse und den SchinkenIMG_20150323_133009 in Scheiben bzw. Würfel schneiden.

3. Möhrenscheiben, Zwiebelwürfel und Schinken in der Pfanne andünsten.

4. Nach ca. 2 Minuten die übrigen Gemüse zufügen und alles bei geschlossenem Deckel 5 Min. dünsten.

5. Tomaten und Brühe hinzufügen und weitere 10 Minuten bei offenem Deckel köcheln, währenddessen mit den Gewürzen abschmecken.

Servieren: Man kann zunächst einige Löffel Reis auf einen Teller und dann das Gemüse darüber geben.

Guten Appetit!

 

 

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.