Unser Gymnasialzweig auf einen Blick

Mit Beginn des Schuljahres 2014/15 ist die Theißtalschule zur neunjährigen
Gymnasialzeit zurückgekehrt, d.h. die Schüler/innen erwerben ihr Abitur nach
insgesamt 13 Schuljahren (G9-System).
Der Gymnasialzweig der Theißtalschule umfasst somit nach der Umstellungsphase wieder die Jahrgänge 5 bis 10. Aktuell besuchen 240 Schülerinnen und Schüler den Unterricht im Gymnasialzweig, das sind ca. 30 % unserer gesamten Schülerzahl mit insgesamt 10 Klassen.
Die ersten Klassen mit 9-jähriger Gymnasialzeit sind die jetzigen Klassen G6a und b (Stand 2015/16).

Unser Fremdsprachen-Angebot im Gymnasialzweig

Ab Klasse 5 wird an der Theißtalschule Englisch als erste Fremdsprache unterrichtet. Mit Beginn der 7. Klasse wählen die Schülerinnen und Schüler eine zweite Fremdsprache: Französisch, Spanisch oder Latein.
Wenn genügend Nachfrage besteht, kann ab der 9. Klasse Französisch oder Spanisch auch als 3. Fremdsprache gewählt werden.
Unterstützt wird unser Fremdsprachenangebot durch die Möglichkeit, in den entsprechenden Ländern auf Austausch- oder Studienfahrten die erworbenen Kenntnisse zu erproben und zu vertiefen: In Belley bzw. Saragossa.