Betreuung 4 – 7

2018 / 2019

für die Klassen 4 – 7

Sehr geehrte Eltern,

wir freuen uns, Ihnen folgende aktuelle Informationen zu unserer Pädagogischen Mittagsbetreuung geben  zu können.

Hausaufgabenbetreuung

Die Hausaufgabenbetreuung ist das Herzstück unseres Pädagogischen Mittagsangebotes. Sie wird montags bis freitags bis 15.25 Uhr angeboten. Hierzu einige Erläute­rungen:

• Die Hausaufgabenbetreuung erfolgt in Kleingruppen von 8 – 12 Schülern. An jedem Tag sind mehrere Lehrkräfte vor Ort anwesend, die individuelle Unterstützung leisten.
  • Nach Erledigung der Hausaufgaben bieten wir verschiedene Freizeitaktivitäten an wie Werken, Handarbeiten, Ball- und Gesellschaftsspiele.
  • Die PM findet an folgenden Tagen nicht statt: freitags vor Ferienbeginn, Zeugnisausgaben und Elternsprechtagen, Pädagogischen Tag, Studientag.

Für eine ordentliche  Hausaufgabenerledigung sowie zuverlässige Planung des Schulalltags ist das Führen eines Schulplaners Grundvoraussetzung. Alle PM-Schüler erhalten von uns den „Theißtaler „ (Schulplaner der Theißtalschule) zu Schuljahresbeginn. Wir werden dafür Sorge tragen, dass jedes Kind einen Schulplaner führt.

Wichtige Informationen seitens der Lehrer oder auch Ihrerseits können über den „Theißtaler“  kommuniziert werden. Bitte prüfen Sie regelmäßig dieses Heft und unterzeichnen es wöchentlich.

Dennoch ist es möglich, dass die Hausaufgaben nicht vollständig erledigt werden können, da jedes Kind unterschiedlich konzentriert und schnell arbeiten kann.

Die Hausaufgabenbetreuung findet in den Räumen des F-Gebäudes statt.

Förderung

Eine gezielte Förderung in den Fächern Deutsch, MathematikEnglisch und Französisch wird jeweils durch eine unserer Fach-Lehrkräfte im Rahmen der Hausaufgabenbetreuung ab 14.40 Uhr erteilt.

AGs

In Zusammenarbeit mit den örtlichen Sportvereinen bieten wir  donnerstags und freitags Sport-AGs an.

Preise

Für die Pädagogische Mittagsbetreuung, die montags bis freitags bis 15.25 Uhr stattfindet, gelten folgende Preise pro Monat. Juli und August sind beitragsfrei.

12€ (1 Tag)   20 (2 Tage)    30 (3 Tage)   36€ (4Tage)  40€ (5Tage)

Die anfallenden Kosten sind in 2 Raten (à 60,00€ / 100,00€ / 150,00€ / 180,00€/ 200,00€)  zum  8.9.2015 und  31.1.2016 per Überweisung  auf folgendes Konto zu entrichten.

Nach besonderer Absprache ist auch eine monatliche Zahlung möglich.

Mittagessen

Die Schüler haben je nach Stundenplan von 12.25 Uhr bis 13.55 Uhr die Möglichkeit in der schuleigenen Cafeteria zu essen. Das Mittagessen wird durch die Firma Mundorff, geliefert. Näheres entnehmen Sie dem Anmeldeformular für das Mittagessen.

2018-2019 Anmeldung fürs Mittagessen an der TTS

2018-2019 Informationen zum Mittagstisch TTS

2018-2019Datenschutzentwurf

Transport

Es ist sichergestellt, dass an allen 5 Tagen die Fahrtmöglichkeiten nach Beendigung des Unterrichts bzw. der Pädagogischen Mittagsbetreuung gewährleistet sind.

Mit Ihrer schriftlichen Anmeldung zur Pädagogischen Mittagsbetreuung haben Sie Ihr verbindliches Interesse an unserem Angebot bekundet. Auch wir fühlen uns daher zur Verbindlichkeit Ihnen gegenüber verpflichtet. Aus Gründen der reibungslosen Organisation und Planbarkeit müssen wir darauf bestehen, dass die abgeschlossenen Verträge jeweils ein Jahr gelten. In besonderen Fällen (Krankheit des Kindes über längere Zeit, soziale Härte) bitten wir Sie mit uns Kontakt aufzunehmen, um eine Lösung zu finden. Wir werden unsererseits für die lückenlose personelle Betreuung Ihres Kindes sorgen.

Anmeldung PM 2018-19

PM Anmeldung vierte Klassen 2018-19

PM vierte Klassen Info 2018-19 Teil 1

PM Info vierte Klassen 2018-19 Teil 2

Anmeldung bis 8. Juni 2018

über das Sekretariat

Start im Schuljahr 2018 / 2019

Dienstag, den 7. August 2018

Ansprechpartnerin: Frau H. Weller-Baumann  Tel. 9070-24

Wir freuen uns über Ihr Interesse und vor allem auf Ihre Kinder.

Gabriele Sobota                               H. Weller-Baumann

Direktorin                                            Leitung PM