Mathe im Advent 2013

„Um Schülerinnen und Schüler die Vielseitigkeit und Freude des ‚Mathemachens‘ nahezubringen, haben sich das DFG-Forschungszentrum MATHEON und die Deutsche Mathematiker-Vereinigung (DMV) die digitalen Adventskalender ausgedacht.“  – so wird die Idee der Mathematik-Adventskalender von den Initiatoren beschrieben.

Es gibt drei  Adventskalender – je einen für die Klassenstufen 4-6, die Klassenstufen 7 – 9 sowie die Oberstufe. Jeden Tag öffnet sich darin eine Tür mit einer neuen Aufgabe, die in der Regel über den Schulstoff hinausgehen und häufig logisches Denken und Ausprobieren erfordern.

Aus der Theißtalschule haben Schüler der Klassen 4c, G5a und G5b sowie G6b an diesem bundesweiten Wettbewerb teilgenommen und häufig mit großem Erfolg abgeschnitten. Im Beisein ihrer Klassenkameraden und unseres Schulleiters Herrn Brühl wurden die Urkunden von den Fach- oder Klassenlehrern übergeben.

Klasse g5a

Klasse g5b

Klasse g6b

Dieser Beitrag wurde unter Mathematik-Wettbewerbe, Wettbewerbe veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.