Film1

Facettenreiche Faszination Film

Medien werden im Alltag immer präsenter und von der heutigen Jugend werden mediale Fertigkeiten geradezu erwartet. Die Theißtalschule geht mit der Zeit und bietet seit dem Sommer 2013 einen Wahlunterricht an, der sich um das Medium Film dreht.

Die Schüler/innen erfahren hier unter der Leitung von Frau Claren neben der Filmtheorie, wie Stop-Motion-Filme (Trickfilme aus Knete, Tricklegefilme und Filme aus Fotos, die Bewegungen zeigen) erstellt werden, Szenen gefilmt und analysiert werden und gehen natürlich selbst ans praktische Arbeiten. Der Wahlunterricht fördert neben den kreativen auch mediale Fähigkeiten, da die Schüler/innen eigenständig lernen Filme zu schneiden, mit Ton zu unterlegen und Storybords zu zeichnen.