Powerpoint

WU  –  Präsentationen mit PowerPoint – SmartArt, ClipArt, Zeichentools…

Der Kurs bietet den Schüler/innen die Möglichkeit, Fertigkeiten im Umgang mit PowerPoint aufzubauen und weiter zu entwickeln.

Einfache Tipps und Tricks helfen dabei, einen Vortrag medial zu begleiten und die Aufmerksamkeit der Zuhörer zu halten. Die Schüler/innen der 9. und 10. Klasse des Realschulzweiges erlernen während des Unterrichts Präsentationstechniken, die ihnen bei der Konzeption eines Vortrages nützlich sind.

Hierbei werden sie insbesondere im Bereich ihrer Medienkompetenz gestärkt, da sie nicht nur Informationen aus verschiedenen Medien auswerten, sondern diese auch visuell in PowerPoint darstellen. Die Themenauswahl der einzelnen Präsentationen ist kursabhängig und richtet sich nach den Interessen der Schüler/innen. Neben allgemeinen Übungsaufgaben entwickeln die Schüler/innen individuelle Präsentationen und stellen diese im Kurs vor.

Zurzeit findet der Kurs immer mittwochs in der 5. und 6. Stunde in unserem gut ausgestatteten PC-Raum statt und wird von Frau Schmidt geleitet.