Siegerehrung des Känguru-Wettbewerbs 2016

Känguru Preisverleihung 2016
Am 17. März 2016 stellten sich 154 Schülerinnen und Schüler aller Klassenstufen dem mathematischen Knobelwettbewerb „Känguru 2016“. Bei diesem Mathematik-Wettbewerb mit ca. 850.000 Teilnehmern aus über 10000 Schulen geht es darum, in kurzer Zeit möglichst viele der kniffeligen Fragen richtig zu bearbeiten. Dazu sind neben Schulkenntnissen vor allem auch logisches Denken, räumliches Vorstellungsvermögen und ein Gefühl für Zahlen notwendig. Die besten 5% jeden Jahrgangs erhalten bei diesem von der Humboldt-Universität in Berlin organisierten Projekt Buch- und Sachpreise.

Im Beisein von Eltern und Jahrgangsbesten des Mathematikwettbewerbs Hessen konnten Schulleiter Hajo Brühl und die  Koordinatoren Frau Inge Weiler (Grundschule) und Dr. Egon Hellstern  (Sekundarstufe) bei der diesjährigen Känguru- Siegerehrung am 30.5.2016  eine Rekordzahl von einunddreißig offiziellen Preisträgern ehren. Es wurden acht erste Plätze, neun zweite Plätze und vierzehn dritte Plätze erreicht.

Zusätzlich sicherten sich Nahuel Eberwein aus der 3a für die Grundschule und Ennio Eberwein aus der G6b für die Sekundarstufe das nur einmal vergebene T-Shirt für den weitesten Kängurusprung (richtig gelöste aufeinanderfolgende Aufgaben).

Der nächste Känguru-Wettbewerb wird am 17. März 2017 stattfinden. Hoffentlich sind alle wieder mit dabei !  Wer nicht so lange warten kann, für den gibt es hier Aufgaben zum Trainieren.

Herzlichen Glückwunsch allen Teilnehmern und Teilnehmerinnen und den Preisträgern.

Hier unsere Preisträger:

Müller Lena G8b 3. Preis
Müller Clara G8b 3. Preis
Vestner Philippa G8b 3. Preis
Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Mathematik-Wettbewerbe veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.