Rezept der Woche

Koch-AG der Grundstufe

Die Koch-AG der Grundstufe kocht einfach, preiswert und vor allem lecker! An dieser Stelle veröffentlichen wir nun wöchentlich unser aktuelles Rezept.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit! Die Koch-AG

Hamburger (Rezept einer großen Burger-Kette), für 3 Kinder

Zutaten:

3 große Hamburgerbrötchen

300 g Rinderhack

1 Zwiebel

1-2 Tomaten

Eisbergsalat

3 Scheiben Gouda

Majo, Ketchup, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

1. Die Burgerbrötchen halbieren und im Ofen bei 100°C 10 Minuten (oder im Toaster) aufbacken.

2. Das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz gut durchkneten und drei Hamburger formen.

IMG_20150518_130730IMG_20150518_1251203. 2-3 Blätter Eisbergsalat in Streifen, Tomaten in Scheiben und Zwiebeln in Ringe schneiden.

 

 

 

IMG_20150518_130714IMG_20150518_130922

IMG_20150518_130721

4. Die aufgebackenen Brötchendeckel umdrehen und mit Mayo bestreichen, dann in dieser Reihenfolge belegen: Salat, 2-3 Scheiben Tomaten, Zwiebelringe.

5. Das Fleisch in der Pfanne von beiden Seiten braten, bis es braun wird.

IMG_20150518_1318276. Den Käse auf das Fleisch legen und zerlaufen lassen, dann aus der Pfanne nehmen und auf die Brötchenböden legen.

7. Den Ketchup (wenn möglich) spiralförmig auf den Käse spritzen und das Oberteil des Burgers auf das Unterteil klappen.IMG_20150518_131958

Guten Appetit!

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.