Austauschfahrt nach Zaragoza im Mai 2014

Vom 14. bis zum 21. Mai besuchten wir unsere Austauschschule in Spanien, ‘La Salle Franciscanas- Gran Vía’. Dieser kulturelle und sprachliche Austausch war sehr bereichernd für beide Seiten.

Für unsere Schüler und Schülerinnen war es die erste Reise nach Zaragoza. Die gemeinsamen Aktivitäten mit ihren spanischen Austauschpartnern reichten von Holzbrandmalerei bis zur Aufnahme eines Videos mit Liedern auf Spanisch und Deutsch, von Buchbesprechungen bis zu sportlichen Wettbewerben mit gemischten deutsch-spanischen Teams…

Die Austauschtreffen in Deutschland im Dezember und in Spanien letzten Monat haben den Grundstein gelegt für neue Freundschaften und sie haben mit Sicherheit zu einem besseren Verständnis für unterschiedlichen Arten zu leben und einer größeren Toleranz gegenüber unterschiedlicher Kulturen beigetragen, aber nicht zuletzt auch zur Entdeckung der vielen Gemeinsamkeiten, die uns verbinden.

Fr. Lorenzo

LogoTTSLogoLaSalle

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Spanisch-Austausch veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.